Рецепт приготовления Пирога из лосося и судака Состав : 500гр. филе судака, 500гр. филе ласося,500гр.слоеного теста, 500 гр. репчатого пука, 3 ст. в. растительного масла, 1 стакан зелени петрушки, укропа и тимьяна,
соль, белый перец по вкусу 1 яйцо
Приготовление :
1.Белую и красную рыбу промыть водой и обсушить. Филе лосося нужно очистить от шкурки
2. Посыпать поверхность стола мукой,и раскастать слоеное тесто в два пласта. Один пласт положить на смазанный маслои противень.На тесто положить филе лосося и придать ему форму рыбы.Для этого нужно с одного края. который будет хвостом рыбы, отрезать два треугольных куска.И с этих частей отрезать по 2.5-3 см и сделать хвостовые и спиные плавники,а из оставшихся кусков зделать голову.
3.Лук очистить, нашинковать, и обжарить на масле.
Зелень вымыть, обсушил,мелко наржьте и перемешать с луком.После чего положить получившиюся смесь ровным слоем на филе лосося,а сверху положить филе судака и поперчить и посолить.
4.Накрыть вторым пластом слоеного теста,рукой придать форму рыбы,а лишние куски отрезать оставив примерно 1.5 края теста.Подогнуть края под пироСделать из остатков теста тонкие полоски и жабры и глаз.Смазать поверхность рыбы взбитым яйцом и положить в зарание нагретую до 180°С духовку.
Вытекать 20 минут.